Gli oli di frutti da seme o da guscio
La natura ci offre un’ampia varietà di oli diversi che ben si adattano alla tradizione culinaria italiana, ai prodotti di pasticceria ma anche a piatti di cucina etnica

Olio di Sesamo
Quest’olio pressato a freddo è totalmente privo di glutine ideale per i celiaci. Si utilizza per la preparazione di piatti asiatici o della cucina vegana come tofu, tempeh, riso primavera e salsa tahini ma è gradito a chi vuole un olio dal sapore delicato.

Olio di Sesamo Tostato e Zenzero
Gli aromi del sesamo tostato si combinano perfettamente con quelli dello zenzero, donando un gusto finale quasi aspro. È un condimento incredibile per i piatti della cucina orientale ma gradito anche sulla verdura lessa e sulla carne bianca.

Olio di Semi di Zucca Tostati
Ideale per valorizzare passati di verdura, risotti, patate lesse. Da provare sul gelato alla vaniglia e sulla crema pasticcera per un insolito dessert.

Olio di Avocado
Questo prezioso olio viene spremuto a freddo da frutti dell’Ecuador della pregiata qualità Hass, utilizzato per valorizzare tartare di pesce, per una salsa allo yogurt o un innovativo guacamole.

Olio di Pistacchi
Proveniente dalla Francia, questo olio viene estratto a freddo per mantenere inalterato tutto il sapore e le proprietà benefiche del pistacchio. Molto gustoso sui gamberi, sul salmone affumicato e le tartare di pesce. Ideale per preparare una maionese insolita.

Olio di Nocciola
Assolutamente delizioso, dal gusto delicato è ideale per preparazioni dolci e in pasticceria. In cucina può valorizzare carpacci di carne, arrosti, formaggi stagionati e maionese gourmet.

Olio di Noce
Spremuto a freddo da noci tostate mantiene tutte le proprietà nutritive e un sapore unico, utilizzato sui legumi, formaggi dal gusto deciso, funghi, patate, sughi e insalate. Consiglio gourmet: da provare sul lardo per un’esperienza di gusto unica.

Olio di Mandorla Dolce
Quest’olio superiore di mandorle dolci spremuto a freddo ha una consistenza delicata, può essere usato per frullati o centrifugati di frutta, aggiunto alle insalate al posto della frutta secca, per la preparazione di biscotti, frolle, croccanti o frutta caramellata.

Olio di Semi di Lino
Questo pregiato olio di lino ricco di Omega3 dal retrogusto di frutta secca va utilizzato sempre a crudo. Utilizzato sin dalla prima colazione in aggiunta allo yogurt con i cereali, aggiunto alle vellutate di legumi e alle insalate fresche è elemento importante per la preparazione dell’hummus.